Título Profesional Básico en Cocina y Restauración (LOE)
Formación profesional: Hostelería y turismo
Código: HOT01B
Duración del estudio: 2000 horas
Centro donde se imparte: Casa Escuela Santiago Uno en Salamanca
Requisitos de acceso:
El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las siguientes condiciones:

Plan de formación:
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:
CENTRO EDUCATIVO | CENTRO EDUCATIVO | CENTRO DE TRABAJO | ||
---|---|---|---|---|
CURSO 1 | CURSO 2 | CURSO 2 | ||
MÓDULOS | DURACIÓN | 32 Semanas
Horas/semana |
26 Semanas
Horas/semana |
6 Semanas
Horas |
3034. Técnicas elementales de pre-elaboración | 165 | 5 | ||
3035. Procesos básicos de producción culinaria | 231 | 7 | ||
3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación |
99 | 3 | ||
3037. Técnicas elementales de servicio | 175 | 7 | ||
3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas |
150 | 6 | ||
3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering |
66 | 2 | ||
3005. Atención al cliente | 75 | 3 | ||
Tutoría | 66 | 2 | ||
Tutoría | 25 | 2 | ||
3009. Ciencias aplicadas I | 165 | 5 | ||
3042. Ciencias aplicadas II | 150 | 6 | ||
3011. Comunicación y sociedad I | 198 | 6 | ||
3012. Comunicación y sociedad II | 175 | 7 | ||
3041.Formación en centros de trabajo | 260 | 260 | ||
TOTAL | 2000 | 30 | 30 | 260 |
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?:
Trabajar como:
Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.). Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Seguir estudiando:
Un ciclo formativo de grado medio (Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal).
¿Cuáles son las salidas profesionales?
Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios. También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva.
¿Interesad@ en algún curso? ¡Pide más información sin compromiso!
El mayor valor de nuestra educación formal es el de las personas que permite titular.