Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos (LOE)
Formación profesional: Transporte y Mantenimiento de Vehículos (LOE)
Código: TMV01B
Duración del estudio: 2000 horas
Centro donde se imparte: CPI FP Lorenzo Milani en Cabrerizos (Salamanca)
Requisitos de acceso:
El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las siguientes condiciones:
Plan de formación:
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:
CENTRO EDUCATIVO | CENTRO EDUCATIVO | CENTRO DE TRABAJO | ||
---|---|---|---|---|
CURSO 1 | CURSO 2 | CURSO 2 | ||
MÓDULOS | DURACIÓN | 32 Semanas
Horas/semana |
26 Semanas
Horas/semana |
6 Semanas
Horas |
3043. Mecanizado y soldadura | 165 | 5 | ||
3044. Amovibles | 231 | 7 | ||
3045. Preparación de superficies | 165 | 5 | ||
3046. Electricidad del vehículo | 125 | 5 | ||
3047. Mecánica del vehículo | 275 | 11 | ||
3009. Ciencias aplicadas I | 165 | 5 | ||
3019. Ciencias aplicadas II | 150 | 6 | ||
3011. Comunicación y sociedad I | 198 | 6 | ||
Tutoría | 66 | 2 | ||
3012. Comunicación y sociedad II | 175 | 7 | ||
Tutoría | 25 | 1 | ||
3049.Formación en centros de trabajo | 260 | |||
TOTAL | 2000 | 30 | 30 | 260 |
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?:
Trabajar como:
Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.). Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Seguir estudiando:
Un ciclo formativo de grado medio (Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal).
¿Cuáles son las salidas profesionales?
Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios. También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva.
¿Interesad@ en algún curso? ¡Pide más información sin compromiso!
El mayor valor de nuestra educación formal es el de las personas que permite titular.